mini WEB

【京都メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】

【京都メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】

すべての写真を見る(07枚)

関西号の取材&お正月休みもあったので、
12月~1月でトータル20日以上関西にいた大阪出身編集長M。ガチで食べたもの・京都編!

「とり粋」の京山椒鍋に舌鼓

「1人前から頼めるので、2人だったらまず1人前がおすすめ! この日はセリの根も入っててバリバリ季節感〜幸♡ 〆のお雑炊まで食べ尽くしました。日本酒は、京都伏見の「玉乃光」。美味。合う。人気店なので予約必須です!」

これで1人前です!

この日はせりの根も入っていました♡

器に取り分けたあとに追い山椒を♡

京都の地酒も進みますわ!

〆のお雑炊もうますぎる! 麺やお餅もあるみたいです。

「祇をん萬屋」九条ネギのおうどん

「ピブグルマンにも掲載されている超有名店。おかるのカレーうどんと悩んで今回はこちらへ。高いけど行っちゃう」

梅干しトッピングにしたけど、他にもいろんなアレンジがあります。

オリジナルの七味で味変して!

Editor

mini編集部

mini編集部

See more photo

すべての写真を見る(07枚)

Share!

X line
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok

Instagram

Other posts!

mini WEB