【京都メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】
関西号の取材&お正月休みもあったので、
12月~1月でトータル20日以上関西にいた大阪出身編集長M。ガチで食べたもの・京都編!
「とり粋」の京山椒鍋に舌鼓
「1人前から頼めるので、2人だったらまず1人前がおすすめ! この日はセリの根も入っててバリバリ季節感〜幸♡ 〆のお雑炊まで食べ尽くしました。日本酒は、京都伏見の「玉乃光」。美味。合う。人気店なので予約必須です!」
これで1人前です!
この日はせりの根も入っていました♡
器に取り分けたあとに追い山椒を♡
京都の地酒も進みますわ!
〆のお雑炊もうますぎる! 麺やお餅もあるみたいです。
「祇をん萬屋」九条ネギのおうどん
「ピブグルマンにも掲載されている超有名店。おかるのカレーうどんと悩んで今回はこちらへ。高いけど行っちゃう」
梅干しトッピングにしたけど、他にもいろんなアレンジがあります。
オリジナルの七味で味変して!
Editor
mini編集部
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