【韓国袋ラーメン】冬休みに食べたい♡【編集K×カメラH】
いまや日本でも手軽に買えちゃう韓国の袋麺。K-POPアイドルたちが海外公演のときにも必ずトランクに入れているくらい、夢中にさせるアレら。韓国系スーパーはもちろん、ドンキや大きめスーパーなどではたくさんありすぎて“どれがおいしいんだろ”と迷子になります。突然ながら、料理好き&韓国料理研究中のカメラマンHが“ぜひおすすめしたい!”というラーメンをご紹介。冬休み、お正月料理に飽きても飽きなくても食べてみて♡ ※辛さレベルは、辛ラーメンを「3」とし、基準にしました
オットギ ジンラーメン(マイルド)
辛さレベル2
編集K:ジンラーメンはノーマルの赤パッケージと、辛さをおさえた青のマイルド、2種類ありますよね。私は辛くて赤いほう戸惑う。
カメラH:オススメしたいのは青のマイルドのほう。“辛ラーメンが辛い”っていうような、辛い食べ物にそこまで耐性がない人でも食べやすいし、デイリーに食べたいラーメンのひとつです。
編集K:ただふっつーに作ればいいんですか? “コレ入れろ”的な具はある?
カメラH:定番だけど卵。あと、絶対に長ネギの青い部分も入れてほしい! 韓国ラーメンって麺もスープも最初に入れて煮込むから、そのタイミングでネギも投入。卵だけ最後に、溶いて入れてふわっとさせたら完成です!
パルド トゥンセラーメン
辛さレベル5
カメラH:“今日は辛いラーメン食べたい”ってときはこれ。とにかく辛くて、そしてうまい。
編集K:ただ辛いだけのラーメンと、なにか違うんですか?
カメラH:麺にも味がついていて、辛いだけじゃなくてちゃんと“うまみ”があるんです。イオンリカーとか、身近なところで買えるのも手軽でよき。
パルド ビビン麺
辛さレベル2(後がけのソースなので調整可)
カメラH:K-POPアイドルたちも好きで、コンテンツでもおいしそうに食べる姿をよく見かけるこちら。
編集K:それ見ておいしそうでマネして買ってみて、最初は付属のソースを全がけしたら、私には辛すぎて食べられず。それからは1滴ずつ、様子見て入れて、味見しながらかけてる。おすすめトッピングはなんですか?
カメラH:ゆで卵を乗せてもいいし、トッピングというよりもお肉に合うのかも。韓国の人たちはサムギョプサル食べるときのお供にしてるし。豚肉を塩こしょうで焼いて、一緒に食べたらごちそうです。
パルド ココ麺
辛さレベル2
編集K:売ってるのは見たことあるけど、食べたことないな。
カメラH:見た目は白いスープだけど、ちゃんと辛いのが特徴です。
編集K:赤くて辛いラーメンが多い中、個性派ですね!
カメラH:そして麺はもちもち! “韓国ラーメン食べたい!”という欲もしっかり満たしてくれます。
Editor
mini編集部
See more photo
Share!
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok