mini WEB

【大阪メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】

【大阪メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】

すべての写真を見る(05枚)

関西号の取材&お正月休みもあったので、
12月~1月でトータル20日以上関西にいた大阪出身編集長M。ガチで食べたもの・大阪編!

「たこ梅」でおでん×日本酒♡

「関西ローカルではたびたびテレビでも取り上げられてる有名店『たこ梅』。NGKで芸人さんの取材帰りに『新梅田食道街』にある分店へ(本店はミナミにある)。タイミングよく即入店♡ 天ピさんがオモロすぎた余韻にひたりながら、名物のたこの甘露煮とおでんをオーダー。日本酒軽く2合飲んでさくっと帰宅」

いかより圧倒的にたこ派。たこがあると頼んでしまいます。

めちゃめちゃしゅんでるお大根。

モッツァレラのきんちゃく!

厚揚げとじゃがいも。おでんに山椒かけるのうまい~♡

「くりやん」の名物ポパイ丼

「豚肉とほうれん草炒めの『ポパイ丼』は超ジャンクな味♡ マヨも合うに決まってる♡ ラーメンのスープがついてくるのも最高です。Uberもやってるから引っ切り無しに配達員さんが取りに来てました。梅田から阪急東通商店街を10分ちょっと歩いて左にくいっと入ったところにあります」

小サイズを頼みました。さくっとランチにはちょうどいい量。

Editor

mini編集部

mini編集部

See more photo

すべての写真を見る(05枚)

Share!

X line
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok
  • TikTok

Instagram

Other posts!

mini WEB