【大阪メシ】mini3月号制作&正月休みの関西滞在記【編集長M】
関西号の取材&お正月休みもあったので、
12月~1月でトータル20日以上関西にいた大阪出身編集長M。ガチで食べたもの・大阪編!
「たこ梅」でおでん×日本酒♡
「関西ローカルではたびたびテレビでも取り上げられてる有名店『たこ梅』。NGKで芸人さんの取材帰りに『新梅田食道街』にある分店へ(本店はミナミにある)。タイミングよく即入店♡ 天ピさんがオモロすぎた余韻にひたりながら、名物のたこの甘露煮とおでんをオーダー。日本酒軽く2合飲んでさくっと帰宅」
いかより圧倒的にたこ派。たこがあると頼んでしまいます。
めちゃめちゃしゅんでるお大根。
モッツァレラのきんちゃく!
厚揚げとじゃがいも。おでんに山椒かけるのうまい~♡
「くりやん」の名物ポパイ丼
「豚肉とほうれん草炒めの『ポパイ丼』は超ジャンクな味♡ マヨも合うに決まってる♡ ラーメンのスープがついてくるのも最高です。Uberもやってるから引っ切り無しに配達員さんが取りに来てました。梅田から阪急東通商店街を10分ちょっと歩いて左にくいっと入ったところにあります」
小サイズを頼みました。さくっとランチにはちょうどいい量。
Editor
mini編集部
See more photo
Share!
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok
- TikTok